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 Como comer sano: Súper combinaciones de alimentos

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2 participantes
AutorMensaje
Guerrero de Luz
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Guerrero de Luz


Desde : 06/12/2008
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MensajeTema: Como comer sano: Súper combinaciones de alimentos   Como comer sano: Súper combinaciones de alimentos Icon_minitimeLun Mayo 05 2014, 21:59

Las investigaciones muestan que ciertas comidas de repente se vuelven más sanas cuando se comen en combinación unas con otras. Desde espinacas con remolachas hasta vino tinto con manzana, estas son diez súper combinaciones de alimentos para comer sano que impulsan los beneficios de la otra comida que acompañan.

Como comer sano combinando alimentos


¿Por qué el jugo de naranja sabe tan bien con avena? ¿Y qué hace que el aceite de oliva resalte el sabor del tomate? Las respuestas a estas preguntas de combinaciones que solíamos hacer intuitivamente, ahora las tiene la ciencia. Las nuevas evidencias sugieren que ciertas comidas que saben bien juntas también interactúan de formas nutricionalmente positivas. En otras palabras, dos comidas que se comen juntas poseen más beneficios que si se las comiera por separado.

Según esta investigación, estos son diez combos de comidas que maximizan la absorción de los buenos elementos mientras elimina los malos.

1. Espinacas y remolachas

Desde que tengo memoria escucho que la espinaca es una súper comida. Pero según dicen los expertos, los vegetales de hojas oscuras como la espinaca se comen mejor en combinación con otros vegetales con alto contenido de vitamina C como la remolacha, porque la absorción de hierro en los intestinos se mejora por la vitamina C. Los tomates y el pimiento son otra fuente de esta vitamina para aquellos que no les gusta la remolacha.

2. Tomate y Aceite de Oliva

Los griegos consumen estos ingredientes más que cualquiera y tienen una expectativa de vida mayor que la muchos países, aunque pienso que la dieta mediterránea también es responsable de este fenómeno. Los tomates son ricos en un antioxidante que se llama licopeno, que ha probado reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y ciertos tipos de cancer. Pero resulta que el licopeno también ayuda en la absorción de grasas, de hecho la estimula. Entonces, qué mejor oportunidad para hacerse de grasas sanas que comiendo unos tomates salteados en aceite de oliva, o una ensalada de tomate y pimiento con aceite de oliva.

3. Carne vacuna y zanahoria.

Cuando tengas ganas de comer carne, prueba esta combinación que estimulará las funciones inmunes. La vitamina A de la zanahoria se absorbe mejor si se enlaza con alguna proteína. Además, la carne vacuna brinda una buena dosis de zinc, lo que protege contra la debilitación del sistema inmune. Como ves hasta ahora, como comer sano no es ninguna ciencia espacial ¿verdad?

4. Té verde y limón

El té verde es un verdadero líquido milagroso si los hay, contiene mucho antioxidante, acelera el metabolismo y te mantiene hidratado. Cuando se toma con limón, sus beneficios se disparan: tu cuerpo absorberá 13 veces más antioxidantes que cuando se consume sólo.

5. Ajo y pescado

Ambos están hechos el uno para el otro, y cuando se combinan, las propiedades reductoras del colesterol malo de los aceites del pescado y lo amigable del ajo para el corazón y la sangre actúan como un agente anti inflamatorio. Esta combinación es difícil de vencer…

6. Carnes rojas y romero

Mientras que las carnes rojas no son exactamente del grupo de las comidas sanas, es algo tan rico que muchos incluímos este alimento a la hora de comer. Así que dos antioxidantes presentes en el romero pueden llegar a neutralizar los efectos de los radicales libres que se encuentran en la carne. Busca los cortes magros de estas carnes e incluye el romero en todas las que puedas si llevas una dieta bastante carnivora así mitigas sus efectos. Come, pero con moderación.

7. Jugo de naranja y Avena.

Este es el verdadero desayuno de los campeones. Utilizar esta combinación por las mañanas ha demostrado prevenir ataques de corazón y limpiar las arterias DOS veces más efectivo que si consumes cada uno de estos alimentos por separado. Los compuestos orgánicos conocidos como fenoles (ambos lo contienen) estabilizan los niveles de colesterol cuando se los come juntos. Un consejo para comer sano aquí: a menudo la avena instantánea es procesada con azúcares añadidos, sal y colorantes, así que primero lee las etiquetas, y segundo busca la tradicional avena arrollada.

8. Manzanas y vino tinto

Con toda la cantidad de estudios que proclaman los beneficios de salud del vino tino, ahora tienes la excusa perfecta para disfrutarlo, pero junto a una manzana. La manzana contiene un flavonoide anti inflamatorio llamado quercetina, y el vino tinto uno que se llama catequina. Juntos trabajan para prevenir coágulos y mejoran el funcionamiento cardiovascular.

9. Arándanos y uvas

Estas super frutas cargadas con antioxidantes son ideales para un snack o para agregarle a nuestro yogurt. Pero también se ha comprobado que ambas frutas mezcladas tienen en el cuerpo una mayor respuesta a sus antioxidantes que por separado.

10. Frutos secos y semillas, junto a frutas disecadas

Algunos nutricionistas dicen que los frutos secos y las semillas contienen mucha proteína y poca agua (como las frutas disecadas), y que comer todas estas densas comidas a la vez facilitan la digestión. Además son muy ricas juntas.

http://www.tu-cuerpo-ideal.com/blog/
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Bonifacia
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Desde : 12/02/2014
He aportado : 2017

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MensajeTema: ¿Qué hay que comer después de hacer ejercicio?   Como comer sano: Súper combinaciones de alimentos Icon_minitimeLun Ago 11 2014, 12:17

Casi todos somos conscientes que para lograr un buen rendimiento tiene mucha importancia el qué y cómo comer antes de hacer ejercicio. Sin embargo, son muchos los que desconocen la trascendencia que tiene el hecho de comer una vez finalizada una actividad física. Y éste es un aspecto que posee más importancia de lo que se pueda pensar.

El hecho de ingerir ciertos alimentos al terminar un entrenamiento o actividad física -especialmente cuando ha sido larga y/o de cierta intensidad- puede ser esencial para lograr una buena recuperación y poder afrontar después nuevos esfuerzos o entrenamientos en buenas condiciones físicas, logrando un óptimo rendimiento.

AVERIADOS Y SIN GASOLINA

Lo explicaré de forma sencilla. Por un lado, al terminar de hacer ejercicio –insisto: sobre todo si ha sido intenso y/o duradero– los depósitos de gasolina (glucógeno) que suministran energía a nuestros músculos están vacíos o casi. Al igual que le ocurre a un coche, la gasolina se ha ido gastando durante el esfuerzo y se ha encendido la luz de la reserva.

Por otro lado, durante el ejercicio, las fibras musculares sufren daños que deben repararse al terminar; y además el catabolismo o destrucción de proteína muscular está aumentado respecto a su síntesis. Es decir, en el músculo se destruyen más proteínas de las que se fabrican.

Parece obvio que no conviene quedarse en esta tesitura: Sin gasolina y averiados. Y cuanto antes salgamos de ésta, mejor será nuestra recuperación.

Varios estudios constatan que dicha situación se puede revertir a base de ingerir alimentos que nos aporten carbohidratos y pequeñas dosis de proteína de alta calidad. O sea, haciendo algo tan sencillo como tomar un Tentempié Reparador.

TENTEMPIÉ REPARADOR

El Tentempié Reparador debe incluir, en primer lugar, alimentos ricos en carbohidratos de media y alta/rápida asimilación que a diferencia de los de lenta asimilación -aptos para antes del esfuerzo porque nos dan energía de larga duración- nos permiten rellenar rápidamente el depósito de gasolina muscular.

A saber: fruta, pan, zumos, galletas, cereales, arroz, patatas… y también alimentos dulces como mermelada, Nutella, uvas pasas, orejones… e incluso podemos darnos el gustazo de comernos algún donut, unas natillas o un helado… especialmente si se ha realizado un entrenamiento de fondo o de larga duración.

En segundo lugar, debe incluir alimentos con proteína de alta calidad biológica (leche de vaca o de soja, queso, pavo, jamón, yogur, huevos…) con el fin de frenar la destrucción de masa muscular, reparar daños y formar nuevas fibras musculares.

Lo más adecuado es tomar el Tentempié Reparador entre 15 y 20 minutos después de haber finalizado la sesión y mejor no dejar pasar más de media hora.

Ejemplos de Tentempiés Reparadores:
•Un plátano con un batido de chocolate (brick) o leche de soja
•Batido casero de plátano, leche o yogur, galletas y miel
•Yogur bebido de frutas con un puñado de uvas pasas
•Pan con queso y mermelada con leche o un zumo de piña
•Bocadillo de tortilla francesa o pincho tortilla patata con un zumo de piña
•Un arroz con leche
•Unas natillas con cereales
•Una gelatina con orejones
•Uvas con queso
•Un batido comercial de proteína (suero de leche) y carbohidratos

La necesidad de ingerir carbohidratos de rápida asimilación será mayor cuando el entrenamiento ha sido de larga duración y/o muy exigente. Y el tentempié puede ser más o menos copioso según el esfuerzo realizado y en función de las características de la persona.

Para quienes hacen ejercicio en ayunas de buena mañana, el desayuno que tomen después les sirve ya de tentempié reparador y conviene incluir algo dulce si el esfuerzo ha sido largo y/o agotador, aunque sin abusar.

Si el ejercicio se realiza a mediodía y se almuerza inmediatamente después, tampoco es necesario recurrir al tentempié. Pero si va a transcurrir un tiempo superior a media hora, lo aconsejable es tomarlo, prescindiendo del postre en la comida ya que tampoco conviene excederse.
•Ejemplo: Tentempié Reparador: un plátano con un yogur. Comida: Salmón a la plancha acompañado con verduras y pasta cocida.

Lo mismo digo para los que hagan ejercicio al anochecer o antes de cenar.
•Ejemplo: Tentempié Reparador: Queso con un zumo de piña. Cena: Judías verdes con patatas cocidas y una tortilla de jamón york.

ESPECIALIDADES DE LARGA DURACIÓN

Sin duda, los que mayor beneficio obtienen de comer después de hacer ejercicio son los deportistas cuyas sesiones de entrenamiento son intensas o de larga duración y los que realizan más de una sesión diaria. Tal es el caso de maratonianos, triatletas, nadadores, ciclistas, ultrarunners o especialistas de actividades de larga resistencia (esquí de fondo, corredores de montaña, piragüistas…). También los deportistas de élite de otras especialidades, tanto individuales (velocistas, mediofondistas, tenistas…) como de equipo (futbolistas, jugadores de baloncesto, de rugby, balonmano…), cuyos entrenamientos son de una gran exigencia.





El maratoniano Pablo Villalobos (2.12.21) conoce bien los beneficios que le aporta comer tras el ejercicio. El extremeño siempre suele llevar encima frutas desecadas “para reponer el glucógeno muscular al terminar de entrenar”.

Explica que tras el golpe de calor sufrido al finalizar en quinta posición la Maratón del Campeonato de Europa de 2010 en Barcelona lo primero que hizo, una vez recuperó el ánimo, fue “tomarme unas galletas ‘Chips Ahoy’ que alguien tenía por ahí. El cuerpo me lo estaba pidiendo”. Recuerda como en cierta ocasión, tras realizar un entreno muy intenso en sesión de tarde, se acostó sin apenas cenar por el cansancio y “al día siguiente lo pagué. Mis músculos se quedaron sin glucógeno y fui incapaz de realizar las series que tenía planificadas”.

Tras una competición de larga distancia (maratón, triatlón…) o de larga duración, como puede ser partido de fútbol o rugby, se recomienda al terminar un tentempié durante los 30 primeros minutos junto con,seguido a la hora u hora y media de una comida o cena rica en carbohidratos y de nuevo 2 horas más tarde un tentempié.

ESPECIALIDADES DE FUERZA Y MUSCULACION

Para todos aquellos que van al gimnasio para ganar masa muscular y aquellos deportistas en cuyas especialidades predominan o incluyen en sus entrenamientos trabajos de fuerza, el hecho de realizar un Tentempié Reparador puede ser determinante para lograr sus objetivos y obtener un óptimo rendimiento.

Ingerir carbohidratos junto con proteína optimiza la síntesis proteica y la hipertrofia muscular, además de permitir recuperar el glucógeno, que tras una sesión de fuerza se reduce entre un 30 y 40%.

DEPORTISTAS ADOLESCENTES

También recomiendo comer tras el ejercicio a todos los niños/as y adolescentes que suelen hacer deporte por la tarde-noche una vez finalizadas las clases. No importa si juegan al fútbol, baloncesto, tenis, van a nadar, hacen judo o taekwondo. Deben tener muy presente, ellos o sus madres, que el hecho de comer un poco tras el ejercicio les ayudará a recuperarse mejor y no sentirse tan cansados al día siguiente. A todos los chavales/as que se están iniciando en la práctica de un deporte, mi consejo es que siempre salgan de la ducha comiendo o bebiendo. Y así se lo recuerdo a diario a mi hija futbolista.

DEPORTE POR SALUD

Para las personas que hacen ejercicio por salud, el hecho de comer algo una vez finalizada la sesión también puede tener cierta importancia, ya que les ayudará a no sentirse tan cansados a la hora de afrontar otras actividades a lo largo del día o para sentirse mejor al día siguiente.

Evidentemente, si se trata de sesiones suaves sus necesidades serán mucho menores a las de una persona que entrena con intensidad. Y en el caso de estar en un proceso de adelgazamiento, tampoco conviene ingerir más calorías de las necesarias. En estos casos, mi sugerencia, sería tomar un tentempié muy ligero, tipo un yogur bebido desnatado o una pieza de fruta.
http://www.labolsadelcorredor.com/comer-despues-ejercicio/
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